Senin, 07 Juli 2014

Buka Puasa Serba Ikan di Muara Angke


Jakarta-Mencari sentra kuliner makanan laut alias seafood bukan perkara susah di Jakarta.Salah satu sentra seafood terbesar yang terkenal sejak 1990-an adalah Pujasera singkatan dari Pusat Jajanan Serba Ikan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.
Di Pujasera yang memiliki luas kurang lebih dari 1 hektar yang menyerupai food cort di pinggir pelabuhan itu telah berdiri sejak 1997 dan menaungi 27 kios. 

Dimana konsep Pujasera tersebut, yakni Pembeli boleh mempercayakan proses memasak kepada tukang masak sepenuhnya atau ikut serta terlibat di dalamnya, atau dengan kata lain , Pembeli ikut memilih dan membeli ikan sebelum meminta ikan tersebut dimasak sesuai dengan keinginan pembeli.

Anto, 30, salah seorang pengunjung Pujasera, warga Jakarta Utara menuturkan, bila buka puasa dengan nasi lengkap tentu menjadi suatu keharusan. Hal ini karena say sudah menahn lapar sejak pagi hari ditengah rutinas kerja kantor. 

Rendi, 30, salah seorang pedagang ikan asal Karawang, menjelaskan bagi pengunjung yang ingin memasak ikan, kami siap membantu memasak, dimana jasa memasak ikan dengan harga Rp 15 ribu per ekor. Itu sudah termasuk bumbu.

Adapun untuk harga ikan plus dimasak, seperti ikan bawal di jual seharga Rp 45 ribu perkilogram, ikan baronang bakar bakar sebesar Rp 50 ribu per kilogram , kreran hijau rebus dan cumi goreng masing-masing Rp 10 ribu per kilogram dan Rp 50 ribu per kilogram, terang Rendi.   
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar