Jakarta-Untuk menyemarakan perhelatan
Festival Pesisir 2014, yang dilaksanakan di sekitar halaman Mall Artha Gading,
Kelapa Gading, Jumat (22/08/2014).
Suku Dinas Peternakan, Perikanan dan
Kelautan (Sudin P2K) Jakarta Utara menggelar kegiatan lomba olah makanan pesisir
dengan juri Chef Rudy Choirudin.
\
Kepala Suku Dinas Perikanan,
Peternakan dan Kelautan Jakarta Utara Sri Haryati mengatakan, tujuan utama
diadakan acara lomba ini adalah untuk memotivasi masyarakat untuk lebih kreatif
dalam mengolah makanan pesisir dan mengembangkan ekonomi masyarakat.
Sri mengungkapkan dalam lomba pada hari ini
diikuti 22 kelompok usaha bersama nelayan di Jakarta Utara dan ibu-ibu PKK dari
enam kecamatan.
"Di dalam kelompok usaha
bersama ini kami menyosialisasikan program-program pemerintah dalam rangka
menyejahterakan kehidupan nelayan," tambah Sri.
Menurut Sri ke depannya pemkot
Jakarta Utara melalui Sudin Perikanan, Peternakan dan Kelautan akan mengadakan
pelatihan bagi ibu kader PKK yang akan mendapatkan pelatihan untuk mengolah
bahan makanan dari ayam dan ikan.
"Harapan kami agar ibu-ibu di wilayah
Jakarta Utara bisa memiliki ketrampilan dan membantu perekonomian keluarga
dengan ketrampilan dan pengetahuan mereka dalam dunia makanan," tandas
Sri.
Sementara itu Ketua ibu PKK Jakarta
Utara Mirdianti Heru Budi Hartono menyambut baik diadakannya lomba memasak
kuliner ayam dan ikan dan demo olahan oleh chef Rudy Choirudin.
"Acara
seperti ini selain menjadi ajang silaturahmi juga bisa menjadi media untuk
bertukar pengalaman antar sesama anggota PKK dan nelayan," ujar Mirdianti.
Sementara itu, di akhir acara Chef
Rudy Choirudin mengatakan agar makanan olahan ayam dan ikan harus banyak
dikonsumsi oleh keluarga Indonesia.
"Makanan yang diolah dari ikan
memiliki kelebihannya sendiri karena memiliki protein dan antioksidan yang
tinggi yang berpengaruh pada kecerdasan anak yang rutin mengkonsumsinya,"
ujar Rudy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar